Я плачу

Светлана Бестужева-Лада
Я плачу...
        Ты меня прости
За эти слезы.
            Боже правый!
Как горько-солоно в горсти,
А на губах - рубец кровавый.

Я плачу.
        Я - в который раз! -
Пытаюсь смыть беду слезами...
Но слишком зрячими глазами
Со стороны смотрю на нас.


Стихотворение из сожженной тетради