Слова

Маргарита Постникова
Слова... что значит слово: -
Значок начертан или звук -
Открылся рот, и вот готово
Слететь бездумной птахой с губ

Исписаны листы словами.
Как оживить их, как вложить
Те чувства, прожитые нами,
Как сердце, словом приоткрыть.

Слова, как мысль - материальны: -
Взвились и вихрем пронеслись
Задев, обидят, больно раня -
Гадючьим ядом жгуче разлились

Они порхают между нами: -
Люблю. Прости. Забудь. Уйди...
Звонки, посланья, телеграммы: -
Встречай. Не жди. Уже в пути...

Слова, слова, слова, слова...
Как много и как мало вас:
То бритвой полоснете враз,
То лишь коснетесь нас едва...

Нельзя бросать "за просто так"
Слова в пучину бытия -
Со злом сказал - посеял мрак, -
С добром - тем лучше для тебя!