Поэт и любовь

Написал Просто
Я вас люблю? Я вас совсем не знаю!
Слова любви? Ну что ж, я так мечтаю
И личного в них, право, - ничего;
Суть творчества – мечты и вдохновенье;
Любовь для нас подстать стиха творенью,
Когда к бумаге просится перо.

Когда же, наконец, поставив точку,
Поэт идет по майскому садочку
И в лунном свете тих и мрачен он,
Не поминайте слезными речами
Каким ещё недавно был он с вами;
Он не со зла душой опустошен.