Океан любви

Алексей Жданов 2
Рассудят нас столетья, может, годы.
Судить кого-то тщетно - путь простой,
Зачем идти за счастьем в смертный бой,
Ведь даже Гёте так хотел свободы.

С собой воюешь, как ты не крути,
Отдать готовый всю свою свободу?
И шаг опасен, коль не знаешь броду,
Бессмысленны шатанья по пути.

Испив до дна последнюю обиду
Чужую - не свою, (я не обидчив)
Под тягою душевных парусищев
Я в океан любви сегодня выйду,

Не может быть душою несвободным
В столь дальний путь однажды уходящий,
Уж лучше быть всю жизнь совсем голодным,
Чем сохранять огонь ненастоящий.