На годовщину со Дня рождения А. С. Пушкина

Константин Данилов 2
                НА ГОДОВЩИНУ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ А.С.ПУШКИНА


                Арап - твой предок. Он ребёнком
                Был в дар преподнесён Петру
                Но, с африканского мальчонки
                Стал видным полководцем, вдруг

                А ты - потомок африканца
                Сын русской матери своей
                Со смуглым ликом чужестранца
                Стал самым русским из людей!

                Ты - гений русского народа!
                Поэт великий и пророк
                Чьи, строки ни векАм, ни гОдам
                Уж, не стереть - их вечен срок

                Ты слово русское, украсил
                Своим магическим пером
                И, русский наш язык прекрасный
                Обогатил души нутром

                И в эту, памятную дату
                Со Дня рождения сего
                Мы бьём поклон тебе, как брату
                За мощь таланта твоего!


                6 июня.                Константин Н.Данилов