Проигрышное сходство

Цветкова Надежда
Ты когда-то считал меня
                взбалмошной,
Несуразной, нелепой, смешной,
Старомодной и тонкою барышней -
Был блокнот со стихами со мной.
Говорил:
               «Ты с Мариной Цветаевой
Под созвездьем одним рождена…»,
Что Весы и Венера нас тайною
Наделили какой-то сполна.
И всерьёз приговаривал:
«Кажется,
Даже сходство портретное есть!»
И просил,
       чтоб чуть-чуть покуражиться,
Из стихов моих что-то прочесть.
Отмечал,
        что есть сходство с фамилией --
Ветвь дворянская -- польская кровь,
Дед – священник, по папиной линии…
«Есть одно – и непреодолимое –
Воспевать неустанно любовь».
Смуглость тонкой руки…
                и глаза – малахит…

Не она ль по ночам мне диктует стихи?