Пересказанное 005 Дартс по русски

Шишмарёв
Как-то раз , в один из дней ,
с дОмыслами зрЕлыми ,
царь-бАтя вЫзвал сыновЕй ...
с лУками и стрЕлами .

Старший , не урОдец ,
но цЕлясь ... искривИлся ...
и попАл в колОдец ,
и , конЕчно ... спИлся .

Средний , избУ зЕмскую
вспОмня из недАвних ,
попАл в бАню жЕнскую ...
И теперь он - бАбник !..

Младший брЫлями* гудЯ ,
взял стрелУ по-вОински , 
пустил ... невЕдомо кудА
и ... за ней ... на пОиски .

Вёрст прошёл уже не мАло .
Кого встрЕтит , крЯхтает** :
- Мол , стрелУ , ****ь , не видАла ?
Как ни ответь ... отрАхает !!!

Туземцы , плАча , под-молчОк ,
побрасАли бОрти*** :
- ВернИте дУрню же дручОк**** ...
Всех же перепОртит !!!

На общЕственого блАга
на сиЕ решИлась лЯга .

              ***

На сём закАнчиваю стих .
Зырь продолжЕнье у других .


+++++++++++++++++++++++++

Дартс (англ. — дротики) — ряд игр, в которых игроки метают дротики

* БРЫЛА, брила
- губа, особ. верхняя
- Брыли — губы собаки, которые свободно свешиваются по бокам нижней челюсти.
- Старинное и малороссийское название мужских шляп.

** Крехтеть или кряхтеть; крячать , крехтать , крячеть , крякать - охать, пыхтеть, отрывисто стонать, от боли, тягости ноши, неудобства положения и пр.; пожиматься, неохотно делать что.

*** Борть (от слова "борть" — дупло дерева) - природный пчелиный улей в дупле дерева

**** ДРЮК, дрючок, дрючина, дрючища; друк, дручок - слега, кол, шест, орясина, жердь, лысина, рычаг; гнет, нажим, притуг ; стрела
"Паду ли я дрючком пропертый ?" - паду ли я стрелой пронзённый ? - Пушкин на ридной мове ...
Дрючить - реветь, выть ; бить дубиною.



© Шишмарёв,2011