Поэт включает чувствами магнит

Ирина Ландес
Поэт включает чувствами магнит
В простор, распахнутый мгновением
И что-то ищет, вечность тормошит…
Вникая чутко в мир волнением,
«Живое слово… рифмами двоит*».

В себе находит отраженье, всплеск
И предложений: кисти пряные,
Тепло земли, лучистый свет небес
Зарю привносит в образы румяные
Для описанья разных сил и мест.

Он,  словом мысли отомкнув, лучом
Вбирает акварель сознания,
По жизни виртуозно, как смычком,
Ведя к основам мироздания,
В строку выносит взгляд свой кумачом.


* слова из стихотворения «Рифма»  Арсения Тарковского.