Пушкиногорская сказка

Эдель Вайс
           Покой там светел и лучист,
           Прохладой в лес манит...
           Прозрачный воздух свеж и чист,
           Комариком звенит...

           Там сказки царствуют везде
           И за собой зовут...
           И блики солнца по воде
           Восторженно плывут...

           Ждут чудеса и там, и тут,
           И в небыль путь лежит...
           И васильков поля цветут
           Среди колосьев ржи...

           Природы пышный разноцвет,
           И птиц весёлый грай!..
           Ну, на какой ещё земле
           Ты встретишь этот рай,

           Где ели прямо до небес,
           Где каждый вдруг поймёт,
           Что вековой сосновый лес
           В свой дивный плен возьмёт!

           А запах ландыша в лесу
           Нас заберёт в мечту...
           С собой навечно унесу
           Я эту красоту!...


     сельцо Михайловское,
     6 июня 2011года.