Курортный роман

Мила Григ
«Ты точно рассчитала свой обман,
Ударила и не попала мимо»               
Владимир Костров





Вновь под ногами вертится земля.
Курортный Сочи.
Что ж, губа — не дура!
Улыбка смертоносная твоя
Опять стреляет стрелами Амура.

Ты взглядом вновь оцениваешь всех.
Не всех, пардон, — мужчин, ведь это ясно.
Надеешься ты снова на успех
И знаешь точно — труд твой не напрасный.

«Вот этот — ничего, но староват,
Тот — лысоват, да и «прикид» — не очень,
А тот, подозреваю, жадноват…»
Искусно сортируешь, между прочим.

Твердишь: «Еще немного постою…»
И вот уже глазами вновь стреляешь.
В угоду золотому сентябрю
Поклонника «покруче» выбираешь.

А вот уже ты под руку идёшь,
И рядом — «осчастливленный Ромео».
Щебечешь ты, как интервью даёшь
С осанкою английской королевы.

Как ярко закружился ваш «роман»!
Ты славно дурню голову морочишь.
…Не знает он, что это всё — обман,
Роман курортный, с соловьями ночи.




Автор иллюстрации:
Американская художница-иллюстратор
Триш Биддл (Trish Biddle).