Портрет в галерее

Ольга Викторовна Бородина
 Я помню чудное мгновенье
             А.С. Пушкин.

Вы так юны, с туманного портрета,
Мерцают вдаль пленительные очи.
Среди картин, портретов. статуэток,
Ваш лик туманный, лунный среди ночи.
Что там таится за полуулыбкой,
Загадка Мира, нежных грёз виденье,
Но вряд ли о прошедшем сожаленье.
Вы так юны, прекрасное мгновенье.
Вы стали украшеньем галереи,
И чайкой светозарной воспарили.
Среди искусства и волшебных трелей.
Восторженных крылатых менестрелей.
Лопухиной и сказкою поэта,
Вы вырвались из прошлого Реки.
Богиня позабытого столетья,Богиня Света
И шаги через века легки.