Сотворение ангела

Ирина Глазырина
Ах, кукольника светлая тоска
Ни из чего живое сотворила:
Вот капля воска, что едва остыла,
И из нее возникшая рука,
И шея, и печальные глазницы,
И нервный рот, и тоненькая бровь…
Мгновение, и дрогнули ресницы,
Являя миру чистую любовь.
И в тот же миг, на крыльях шелестящих,
Поднялся он в сияющую высь,
Над суетой былой и настоящей,
Являя нам одну простую мысль:
Здесь, только здесь, на родине холодной,
Где до конца всех бед не перечесть,
Душа бывает истинно свободной,
И любит, и любима только здесь,
И в колокольном медном перезвоне
Рождественских сверкающих чудес,
Лишь только здесь, в раскрытые ладони,
К нам ангелы спускаются с небес!