Лошадки

Рустам Сабиров
Изящные контуры легкого тела
Достались лошадкам, с рожденья достались,
Глаза, что вперед смотрят прямо и смело,
И гибкость, чтоб меньше в дороге ломались.

С туманом во взгляде, за жизнью красивой
Стремятся лошадки, куда-то стремятся.
На длинных ногах и с роскошною гривой,
В надежде, что всадникам ночью приснятся.

По лужам замерзшим со звоном подковок
Несутся лошадки, лошадки несутся,
С отмашкой хвостом и изгибами бровок...
Вот нет чтоб хотя бы одной навернуться.