Лето

Галина Богатырева
Вот  и  лето  в  разгаре -
Золотая  пора!
Наши  чувства  в  разладе:
Я  не  сплю  до  утра.

Соловьиные  ночи
Коротки,  коротки.
Я  хотела  бы  очень
Посидеть  у  реки.

Там,  где  ива  тоскует,
Наклонясь  над  водой.
Там,  где  раньше, целуясь,
Любовались  луной...

Только  речка  далёко.
Мы  с  тобой  далеки.
Соловейка  залётный
Всё  поёт  у  реки...