Звонок

Ромка-Фомка
            *   *   *

И был звонок,
и было неприятно.
Он в "принятых" осел.
До той поры
      обедал я с тобой.
      Да только странно,
      что Таня невзначай
      тебе "звонил"...

Спокойно,
без волнения ответив
на вызов абонента,
мне плетёшь:
      "Знакомая из группы
      параллельной...
      Возник у ней вопрос
      по курсовой...".

Но голос
(так отчётливо и громко)
рождает дурака
во мне легко.
      И сердцу от того
      нещадно больно,
      что Таня оказалась
      мужиком.