Памятник Юрию Гагарину в Люберцах

Иосиф Бобровицкий
То не просто мечта:
«вокруг шарика!»
Всё родные места,
Вон и Гжать-река.

Не ковер-палас –
Аж под небеса,
То шагает ас
Лентой Мёбиуса.

То не взгляд с колеса
Обозрения,
Путь в четвертое
Измерение!