Нивянка

Регина Новикова
Распустился цвет "Нивянка".
Вся бела вокруг полянка
Как похож он на ромашку!
Та же белая рубашка,


Тот же стебель, тот же рост,
В обращеньи так же прост.
Та же брошка на рубашке...
Часто путают с ромашкой.

Только листики сильнее -
И пошире и длиннее.
Хоть цветки их так похожи,
Всё же путать их не гоже.

-----------------------
Эти цветы имеют и другое название: "Поповник"