Троица

Лидия Дунай
Нарву  березоньки на Троицу
И ветки принесу домой.
Старушка в церкви богу молится
за здравие и упокой.

Старушка просит о здоровье
Для сына, внука и снохи,
Чтоб не худилась в доме кровля,
Бог отпустил бы всем грехи.

И я молюсь, поставив свечки
За здравие и упокой.
А после, выйдя на крылечко,
Почувствую в душе покой.

2011.