Может правда, что ты...

Людмила Вишнякова
Может правда, что ты для великого чувства рождён,
Галатею свою беззаветно и нежно любя...
Только я не она... Я тебе изменяла... с дождём,
позволяла ему беззастенчиво трогать себя.

Позволяла ему... И он долго блуждал в волосах,
и холодными каплями тихо стекал по щекам.
А что губы дрожат, он случайно почувствовал сам,
и, целуя меня, всё не мог успокоить никак...

Слёз не видел никто. Дождь умело промыл мне глаза.
Я не прятала их, и невольно сужались зрачки.
Не жалела о том, что однажды решилась сказать,
забывала про боль и рвала тишину на клочки...

И бежала вода по лицу, по рукам, по спине.
Я стояла, дрожа, но уйти не хотела сама.
Было холодно? Да!  Дождь тесней прижимался ко мне,
отрезвляя совсем... и любовь не сводила с ума...

Может правда, что ты...(не ищу оправданий, не жди...)
Столкновений таких не бывает бесцельно в судьбе.
Но уверена в том, что пока существуют дожди,
буду я убегать, оставаясь неверной тебе...


Плейкаст от Александра Валерчикова: