Абитуриентское

Александр Волков-Андерсон
Абитуриентское

Грустит общага — я и ты.
Столица нас не баловала:
То мелким дождиком хлестала,
То ветром волосы трепала,
Но в переходах предлагала
Свои кусачие цветы.

Дымком тянуло резковатым
С вокзала в этот ранний час:
И желтый лист на эскалатор
Взлетал, расталкивая нас!
(Жаль, преподы срубили Вас...)