Дроздову Н. Н

Инна Метельская
Самый певческий дрозд на российских просторах
Самый умный, веселый и самый седой
Снова джинсы наденем походные скоро
Чтоб бежать, голопятым, вослед за Тобой.
Извините, за Вами… Вам «тыкать» не гоже,
Даже если три пуда соленых дождей
Отхлебали в заброшенном стареньком лодже
Изучая зверьё в нашем «Мире людей».
Помним все ваши песни, все лекции, шутки
Те особо, что с честным, родным матерком
Любим вас. Уважаем. Завидуем жутко
Тем счастливцам, кто с вами пока не знаком.
Потому что у них, столько будет открытий
Человека. Учёного. Брата. Отца
Разрешите за Вас джина пробочку выпить*
И признаться в любви, нет которой конца!

• У Николая Николаевича Дроздова, старейшины всех наших путешествий 17 июня День рождения.  По традиции, введенной им же, для профилактики малярии в тропических условиях среднерусской равнины будем принимать по пробке джина каждый час. Ну не травить же себя лориамом, в самом деле….


Фото автора. :-)