Память детства

Владимир Паринос
                ***
Бывает память лиц, поступков,
бывает, помнят адреса,
иной раз станет незабудкой
природы чудная краса.

А вот меня, секрет открою,
доводит запах тот до слёз,
что смешан с потом и махрою,
полыни запах ранит нос.

Глаза закрою – вижу деда;
ему всегда перед обедом
я воду лил на сильный торс.

Иду, как пёс идёт по следу,
затем на юг в машине еду,
в край детских шалостей и грёз.
Январь 2000 года