Дню Победы

Аривенн
Спасибо тем, благодаря кому мы живы. Вечная память.

Дай Бог вам никогда не засыпать
Под звуки маршей и военных вальсов,
Дай Бог вам не услышать вой сирен
И выходить под небо не бояться.

Дай Бог вам не услышать слов - Война!
Воздушная тревога! Все в укрытья!
Не видеть, как взрываются дома,
Не видеть черных ленточек на письмах.

Дай Бог вам никогда не забывать,
О том, что наши деды совершили,
И чем оплачены все эти ордена,
И чем оплачено, что мы сейчас все живы.

Ведь эта синева над головой,
И смех детей, и что мы спим ночами,
Заслуга тех, кто не жалея сил
С богами небо подпирал плечами.

Мы живы только им благодаря,
Тем, кто прошел когда-то до Берлина,
Тем, кто давно травой пророс в полях
И память их имен не сохранила.

Дай Бог нам этот день не забывать,
Пусть навсегда останется он с нами,
И в синем небе пусть салют гремит,
И город празднует, украшенный цветами.