Что-то взгрустнулось

Колмаков Александр
Будут осинки ещё красней,
Будут белей берёзы.
Но что-то взгрустнулось сегодня мне,
И накатились слёзы.

Будут рассветом озарены,
Дали полей полусонных.
Будут закатом подожжены,
Далёкие горизонты.

Будут зачем-то спешить часы,
С шумом умчат машины.
Годы, щетинясь, рыча, как псы,
Накрутят в душе пружины.

Будет, одажды, один рывок,
Быстрее молнии даже.
Будет всему свой черёд и срок,
Путь мне судьба укажет.

Будет всё то, что я сам хотел,
И что не желал - свершится.
Будет досада на жизнь в суете,
Будет, к чему стремиться.

Будет весёлых немало дней,
Они рассмешат, конечно.
Но что-то взгрустнулось сегодня мне,
От мыслей и дум о вечном.

   ***