Репетиция

Татьяна Левченко 4
Вот и август.
И, по давней традиции,
У дождей начинаются репетиции.
Ветер тучи к земле прижимает,
Запевает…

Вспоминают дожди старую песенку.
Словно лето убегает вниз по лесенке -
Без конца эту дробь повторяют:
Вспоминают…

Но опять сбой ритма, - диссонанс.
Переходит ностальгия в ренессанс,
Пробиваются вдруг дискантом лучи…
А в ночи

По давно заведённой традиции,
Перед осенью у дождей - репетиции.
Шелестят, навевая грусть…
Ну и пусть!