Затихают перезвоны в редколесье...

Татьяна Левченко 4
Затихают перезвоны в редколесье,
Облака темнеют, в тучи превращаясь.
И кружатся, и кружатся в поднебесье
Стаи птичьи, с нами надолго прощаясь.

Паутинки - струны лютен грустных эльфов -
Еле слышную мелодию играют.
Куст сиреневый, обманут бабьим летом,
Почему-то жёлтым цветом расцветает.

Набираю горсть цветков трёхлепестковых -
Обещанье исполнения желаний:
Загадаю впечатлений себе новых,
Чтоб короче были сроки ожиданий.

Листья, влажные от рос, легли под ноги.
Я по их ковру шагаю осторожно.
Путь лежит мой через трудные дороги,
А порою - и совсем по бездорожью.

Но не тянет меня «птицей в поднебесье» -
Человеком на земле хочу остаться,
Чтоб души моей тревожащая песня
В сердце каждом научилась отзываться.