Диалог

Ирина Арт
Тысячи букв,слогов,слов-рассказ,
Сложена снова история.
Печаль-правда из под опущенных глаз
Рвется грубо и вторит мне.
Слушаю,переживаю,молчу,
Пытаясь во всем разобраться,
Тихо мучаясь,внутренне я кричу-
Тяжело в чью-то грязь окунаться.
Вот человек,чужой человек,
И его рассказ-жизнь,боль,грязь;
Мои нервы,мозг,сотен мыслей бег
Ощущают незримую связь.
Боже,как бьет,эта правда бьет,
Льдом,отрезвляя холодом,
То,что растет,понимания ждет,
Но стынет кровь в жильном проводе.
Нет не жалеть,не хочу жалеть
Эту сильную правды мощь;
Вот и борятся:обозлить?обогреть?
Выгнать вон или просто помочь?
Минуты,часы-буквы,слоги,слова,
Предложение за предложением,
Просто шок-на коленях лежит голова,
Благодарность в лице,уважение.
Вот человек,родной человек,
И его рассказ,в сотый раз;
Столько видел он в свой короткий век,
Но сберег чистоту своих глаз!