Любить тебя

Ольга Каменева
Любить тебя
 
чаще чем нужно
и больше чем можно
за окнами вьюжно
за дверью так сложно
любить тебя глубже
сильнее
больнее
чтоб улыбнулся
запомнил
поверил
в сердце стреляют шальные рассветы
в ночь для забавы пускают кометы
ты их не слушай
смотри
здесь на крыше
голая девушка
в такт с тобой дышит
на ней не осталось
одежды и масок
в ней только нежность
и капелька красок
чтоб срисовать из души вдохновенье
им переполнить земные творенья
чтобы любить тебя до рассвета
чтоб ты не думал
зачем нам все это
любить тебя выше
и до исступленья
любить тебя ниже
и вплоть до паденья
любить тебя страшно
чтоб ты испугался
навечно уйти
чтоб шагов дожидался
любить чтоб не знал
но ловил бы намеки
сквозь поцелуи
минуя упреки
сквозь расставанья
сквозь смех
шаги в ночь -

мне это желание не превозмочь.