Поэт

Дарья Мут
Мне нужен тонкий карандаш
И лист бумаги, лучше белый.
Я нарисую профиль Ваш,
Хоть рисовать и не умею.

Я опишу изгиб бровей,
И эти ушки, что за прелесть.
Вы будто в пенье соловей
Вас звать так, Я имею смелость?

А Ваши губы… о проклятье!
Хоть подарить, и предрекают рай…
А это лёгкое из шёлка платье…
О нет! Вам профиль я же обещал.

Ваш тонкий нос – он идеален,
И я не лгу Вам – это факт.
Хоть локон Ваш -  слегка коварен.
В Вас есть достоинство и такт.

Но напоследок я оставил,
На что не хватит всех похвал.
То Ваши очи и не скрою
Я в них уже давно пропал.