притяжение. ч. 2

Юлия Лапушинская
Наступило утро.. С новыми силами он зашел в операционную. «Какая кроха,-подумал мужчина..за что ей все это?А глазенки какие..» закипела работа….

…Проснувшись с утра,женщина обняла дочку.Уже месяц как прошла операция…Все прошло удачно.Брат сказал,что нашел хорошего хирурга,самого лучшего в том регионе. «Какое это счастье,что я тогда решилась  родить...Каждый день видеть ее слышать,радоваться первые словам..». Женщина пила кофе,и  думала о том,что все-таки,как прекрасна эта жизнь.какое это счастье жить,пусть порой и с проблемами,но жить. «В нашей квартире теперь все будет по -другому.Только позитив ,и больше ничего. Постараюсь начать жить позитивно.Пожалуй,стоит начать с уборки..».Рассматривая старые фотографии,она случайно уронила конверт. Странно,что это за фото..?Я таких и не помню..

На фотографии была она..Такая молодая и красивая..немного наивная,и безумно счастливая.А рядом был ОН.Тот,кого она любила……всей душой..Кажется,он однажды еле уговорил ее сфотографироваться.Не любила она это..И вот ,совершенно забыла о существовании  этих фотографий.Вдруг слезы  потоком брызнули из глаз,и жутко закололо сердце….Прошло пять лет,как она пыталась его забыть..Разные мужчины,встречи,ни к чему не обязывающий секс,и расставание наутро.Никто не оставлял следа в ее душе,конечно,мужчины были хорошими,но никто  так не цеплял ее….Где он?Как сложилась его жизнь?Простил ли он..?Сколько раз она задавала себе этот вопрос..и не находила ответа..

..В зале раздались овации.Кажется,доклад был удачным..Как он и предполагал,тема его выступления была актуальной.Как ему хотелось,чтобы в этот момент  ему кто-то сказал с нежностью: « Я горжусь тобой,ты самый лучший!»….После банкета не хотелось идти домой,отношения с женой стали натянутыми..Ей не нравились его постоянные командировки,необоснованная ревность мешала жить…и жутко давила,порой перекрывая все то,что  было счастьем..наверное,уже было……..Жена не работала,ведь ее муж,заведующий кардиохирургией.зарабатывал достаточно неплохо..

«Наверное,пора в отпуск..»,-подумал он..Его друг детства давно звал его к себе в город.Сколько он лет там не был..Лет пять?
На улице темнело,мужчина садился в поезд..Настроение было хорошее…….Поезд медленно тронулся,мужчина улыбнулся.Как будто в предвкушениии чего-то доброго..У него было предчувствие какой-то радости….но какой,и почему,он еще не понимал сам…..