Беспомощно рождались боги1

Ермек Тютенов
Беспомощно рождались боги
в тени опасностей на кольцевой дороге
следов звериных...в кронах древ укрытых
большими листьями мерцающих росою...

рождались в криках горловых, охоты жуткой
в камнях что с неба сыпались порою
в легендах кем-то созданных от страха
перед величием таинственной природы