Ложная надежда

Александр Азовский
- Не пей, отец, коль хочешь в рай, -
сказал сынок с оттенком грусти.
Коль там дыхнёшь ты на Петра,
Апостол в рай тебя не пустит.

- Сынок, всё кончится добром.
В раю всегда есть место чуду.
Когда предстану пред Петром,
То я уже дышать не буду!