Иродовы птицы

То Ли Кошка То Ли Птица
 * Сегодня военные усилия США и НАТО «успешно» завершились уничтожением расположенного в жилом районе Триполи дома сына Каддафи и убийством 3 детишек: двух девочек – шестимесячной Мастуры, дочери Аишы (дочь Каддафи), и двухлетней Картаджи, дочери сына Каддафи Ганнибала, и мальчика – 15-месячного Сейфа Мухаммада, сына старшего сына Каддафи Мухаммада; и одного взрослого – 29-летнего младшего сына Каддафи Сейф ал-Араба, гражданского человека, студента Мюнхенского университета, не имевшего никакого отношения ни к военным вопросам, ни к управлению Ливией. (Эта «победа» войск коалиции сегодня бурно празднуется союзниками США и НАТО в Бенгази и Мисурате, что многое говорит о нравственном облике этих людей).

(Обращение врачей, работающих в Ливии)

*****************************************************

* 16 Тогда Ирод, увидев себя осмеянным волхвами, весьма разгневался, и послал избить всех младенцев в Вифлееме и во всех пределах его, от двух лет и ниже, по времени, которое выведал от волхвов.

18 глас в Раме слышен, плач и рыдание и вопль великий; Рахиль плачет о детях своих и не хочет утешиться, ибо их нет.
(ЕВАНГЕЛИЕ ОТ МАТФЕЯ)

 

 

Плачь, Айша: в твой дом пришли убийцы.

Рви рубаху, обнажая сердце.

Днём и ночью над твоей столицей

Кружат, кружат Иродовы птицы,

Ищут, ищут твоего младенца.

 

Ищут, ищут розовые пятки,

Пухлые ручонки в перевязках.

Ищут птицы детской крови сладкой,

Нежного младенческого мяска.

 

Плачь, ливийка - не сбежать, не скрыться.

Плачь, мадонна, руки простирая.

Рыщут в небе Иродовы птицы,

Разрушая школы и больницы

И твоих младенцев пожирая.

 

Ирод жаждет власти на планете,

Но ему всегда спокойно спится.

Ироду в Овальном кабинете

Убиенные не снятся дети...

Кружат, кружат Иродовы птицы...