Станцы

Маргарита Зеленская
Навязчивой тихою тенью вживлять в астрономию чувств
открытие новой вселенной -
молчанья дорический фуст,  *
где ветер небесным посланцем в белёсом и зыбком Дзиан   **
развеет Божественной станцей
бессветный подземный обман.

Вживляю мечту в однозначном порыве исследовать жизнь
в моём венценосном скитальце,
целуя с упорством ханжи,
боясь пропустить в подреберье свободу сердечных костров,
калёных терновых прозрений,
лекала каймы полуснов.

Когда на пути интуиций весь спектр подвластных частот,
зеркальною нитью струится
студёный у ног небосвод,
почувствую в крыльях батисте.. огранке проёмов окон
любви первозданные выси
ещё неизвестных времён.










*  Стиль колонны.
** Книга "Дзиан". Семь Станц - великие стадии эволюционного процесса.

08.06.11



Image: