Рай?

Olen
Горчит неведомо и странно,
как капля из небытия,
на дне граненого стакана
вода вчерашнего дождя...
 
И холодок сквозит наружу,
а в сердце проникает свет...
Малины запах...Я простужен,
но чаем маминым согрет...
 
Вот "Солнышко на память", книжка,
дороже не было потом,
и я большой  проказник Мишка
В обнимку с рыженьким котом.
 
Лучи струятся сквозь окошко
и счастье - вот оно, вокруг...
 
Здесь летом на обед - окрошка,
и Ванька - лучший в мире друг.
 
А через речку - холм и поле,
там небо падает в траву...
И нет ни горести, ни боли...
И мир в душе. Там я Живу...

Но предзакатный сушит ветер
озерный бирюзовый край...
Где мы вчера - всего лишь дети,
Где мир вчера - всего лишь рай.