Сонет о сонете

Валерий Калмыков
По настоянию врача
я перестал писать сонеты.
Рекомендованы диеты
мне Юнны Мориц и Драча.

Но повели сонет, крича,
на плаху новые поэты,
случайно вытащив из Леты,
во все редакции стуча.

И я, рассерженный не в шутку,
сказал врачу:"Одну минутку!-
пусть немочь наша подождёт!"

Достал перо, чиркнул в блокнот,
а рядом бросил незабудку,
чтоб не забыл меня народ.