Заочный бой

Виктор Москаленко Ст
Вскоре на сайте правительства
появится специальная форма заявления
на имя Владимира Путина, заполнив
которую любой гражданин сможет
стать участником ОНФ
(Общероссийский народный фронт).
        *    *    *

Вот забота о народе!!!
Не просил он власти, вроде,
Прав - заочно в бой идти,
Олигархов чтоб спасти.

Они видят наперёд –
Недоволен весь народ
Жизнью нищенской такой,
Властью наглой и тупой,

Что «Единая Россия» -
Плод насилья и бессилья.
Потеряв авторитет,
С властью вместе тет-а-тет.

Взяв в пример наш сайт «Стихи.ру»,
Клерки донесли кумиру,
Что такой, мол, там успех:
Записали в члены всех

Кто писать хоть что-то может,
Кто не может, в членах тоже:
Критикует всех подряд.
Миллион их, говорят.
 
С каждым днем ряды полнеют.
Знать, пиариться умеют,
Раз такой у них успех!
А у нас – один лишь блеф.

«Создавайте сайт быстрее,
Да рекламу помудрее
Раскрутите о властях
В наших массовых сетях.

К нам тогда народ повалит,
Сможет он понять едва ли,
Что мы власть не отдадим,
Нам нужна она самим».

И пиарщики привычно
Подхватили клич цинично
(Сайты, пресса и ТВ),
позабыв о существе.

Глотки рвут: «Не надо думать,
Всё за вас решает Дума,
Вместе с ней Народный фронт
Осчастливит наш народ.
Враг правительству мешает:
Лишь оно поднять решает
Всем зарплату на процент –
Сразу ждите инцидент.

То склады нам враг взрывает,
То он цены поднимает
На лекарства, на бензин,
Трубы рвет он среди зим.

Если все во Фронт мы вступим,
Поведет на бой нас Путин,
Коль за свободу мы умрём,
То останутся вдвоём

Президент страны с премьером,
И решат, кто будет первым.
Им не сможет помешать
Грозный враг – электорат.

Так, что, люди, не толпитесь,
А на сайте запишитесь
В ополчение за власть,
Чтоб ей голос отдавать».

Электронные все СМИ
Выключаю, черт возьми!
Технологии пиара
Надоели до кошмара.

Так и хочется сказать:
«Прекратите людям лгать!
Кто мешает вам заботу
Проявить? Всем дать работу.

Олигархам запретить
Деньги тихо уводить,
Взятки брать, чтоб строить виллы,
Хапать всё, как крокодилы.

Конституции статьи
К исполненью привести:
Обученье и леченье –
Всё за счёт соцобеспеченья.

Коммунальные услуги
Чтоб платились без натуги.
Чтоб чиновник для людей
Был слуга, а не злодей.

Если сможете,  тогда -
Правьте нами, господа.
Не фронты спасут орла,
А реальные дела.

        07.06.2011 г.