Летают Музы

Ольга Терентьева 3
Весна пришла и первые проталинки
Покрылись враз зелёной бахрамой,
И к солнцу рвётся одуванчик маленький
С жёлтою пушистой головой.
По чистому, по небу голубому,
Как будто в море пена, облака,
Восходу и закату золотому
Радуется хладная река.
Воздух пахнет свежестью арбуза,
И по утрам туман, как молоко,
И, словно ангелы, летают Музы,
Так хорошо и на душе легко.