Взгляни...

Александр Река 2
Взгляни, как этот ветер, ветер
колышет куртки у людей,
кусты, деревья, все на свете
лохматит, делается злей.

Как день меняет выраженье
лица, как хмурится, взгляни.
Смотри, как пляшут тени, тени.
Всё тени, тени. Всё в тени.

И оживляющая влага!..
Как тонет город мой, увидь
расширенными не от страха
глазами, а от жажды жить.

                Осень 2002 г.