За пределы дня

Сергей Лис
За краем далёким небесных морей
Зелёными волнами вздыбился лес.
Сквозь алое зарево тёмных лучей,
Касаясь вершин, я ступаю вослед
Искрящейся тьме незапятнанной тени.
Последними гаснут остатки утра;
Но синее небо безоблачно верно
Уснувшему Солнцу ушедшего дня.

И ветер расправил мне крылья пусты,
Порывом поднял и толкнул в высоту.
Паря над землёй, я увидел огни -
Прозрачно мерцая, безмолвно поют.
Планируя к туче, под лампой Луны,
Укутаюсь в дождь и усну под раскат
Прощального грома весенней грозы.
И в сумерках тихих растает закат.

                2011г.