Мантика

Владимир Слабинский
Смотрю на брошенную вверх монетку,
Как она летит, кувыркается,
Сверкает на солнце, падает вниз,
Ударяется об асфальт, подпрыгивает.
Слышу легкий мелодичный звук.
Беру монетку в руку.
Пытаюсь разобраться в себе:
Кто я? Зачем я? Что будет после?
После того, как я уйду?..
Может, звезды погаснут? – Нет.
Может, моря высохнут? – Нет.
Может, ты опечалишься? – Не знаю…
А что значит ответ для меня?
Для меня, ушедшего по радуге, завтра?
Пытаюсь разобраться в себе.
Подбрасываю вверх монетку,
Смотрю, как она летит, кувыркается,
Сверкает на солнце…
И понимаю…

                20 октября 1992 г.