Ода Бобру - Тер - Азаряну к 60-летию

Ольга Бугримова
Однажды в реки Интернета
Заплыл ныряльщик и пловец...
Но в волнах мутного Рунета
Не утонул наш молодец.

Резцами грызть науку ловко
Он научился уж давно.
А приобрёл свою сноровку
В борьбе за жизнь, а не в кино.

Строителя искусней вряд ли
В России можно отыскать.
И он подумал: "Я ль не в праве
Международный Фонд создать?

Построю маленькую "хатку"
Средь заболоченных брегов.
Имею интеллект и хватку,
Сей труд ведь для меня не нов".

И с мыслями совсем простыми
Стал претворять идею в жизнь.
Он с намереньями благими
Нам бросил всем спасенья нить.

Скрепляя дружбу мудрым словом,
Бобр, как наш брат или отец,
Создал портал, что стал нам домом.
Виват! Ну просто молодец!

Так развернулся Бобр - трудяга,
Что стал известен на весь мир.
Любой рунетовский бродяга
Заходит на стихирный пир.

И чувствует себя маститым,
Причастным к творчеству Бобра,
Становится вдруг знаменитым,
Встречая порцию тепла.

А Бобр и "с нежностью", "с любовью"
Лелеет собственных бобрят.
"Зацепит" конкурсною новью,
Всех, удивительный добряк.

Всех строгий Бобр своей заботой
Охватит.- Ведь порой шалят!
И загружает вновь работой
Своих детёнышей - бобрят.

С терпеньем приобщает к свету
Разумный, праведный Бобёр.
И взращивает в нас ПОЭТОВ,
Из "хатки" выбросив весь сор.

Да! Благодетель и защитник,
Бобр с величавой сединой,
В любое слово наше вникнет,
Соединив весь шар земной.

Средь информационной черни,
На "Прозе" и "Стихире" мы
Свой воздаём, к бобриной чести,
Литературный чистый мир.

Не зря Бобр в реках Интернета
Не убоялся глубины...
Не скроется душа ПОЭТА
Под жёсткой остью седины.

Нет, "седина бобра не портит..."
И его шубку моль не съест...
Нести с достоинством позвольте
Тер - Азаряну благовест.

***********************************

Бобрят улыбкой озаряя,
Достопочтенный славный Бобр!
Храни свой род Тер - Азаряна!
И к нашим опусам будь добр!

Уважаемый Григорий! Всё тепло, которое Вы дарите нам, пусть прибудет к Вам в стократном размере. Здоровья, семейного благополучия, творческих находок и многая Лета!
Вы заставляете жить, творить, надеяться на будущее, чувствовать себя Личностью. С низким поклоном,Ваша почитательница, союзница и просто женщина - Ольга Бугримова