город

Рожденная Из Пепла
Струи ливня стекают по телу,
Прорастая по жилам холодом.
Я бреду босиком без дела,
Наполняясь дыханием города.
Я боюсь раствориться туманом
В этом мраке воркующем шепотом,
В человеческом призрачном  хламе
На осколки от чувств расколотом.
Он обвил собой плоть как кожей,
Не давая вздохнуть грудью скованной.
Он, вгрызаясь, мечту мою гложет –
От иллюзий всё сердце исколото.
Нет для крыльев надежной опоры.
Пеленает в тоску непохожесть.
Между тенью и верой споры.
Как итог – души толстокожесть.