Что от Бога и что от лукавого?

Игорь Небесный
Что у нас есть от Бога?
От Бога есть Душа!
Она внутри нас,
Она в нас заложена Богом,
Подарена нам для нас,
Значит-Она за нас!...
Она плохо нам не посоветует,
И уведет нас от плохого-
Она ведь от Бога!
С ней Истина и Божья благодать!...
Как нам нужно с ней жить?
А как мы поступаем с другом?-
Любить,дружить,не обижать!...
Она точно знает что для нас лучше,
И старается всегда нам подсказывать
В трудную минуту,вести нас...
Но почему мы часто совершаем ошибки?
Часто выбираем не то,идем не туда,
И часто вопреки нашему внутреннему голосу,
Не по сердцу!...
Бывает,Душа противится,
Пытается нам подсказать,
Даже помешать во благо,
А мы,не смотря ни на что,
Упираемся "рогом"!
И в конце концов,как правило,
Все выходит не то,и не так!...
Мы слушаем свой разум!
Этому нас учат со школы и даже раньше...
Он нам диктует как поступать,
Как положено,что хорошо и что плохо,
Как другие делают,
Что другие скажут...
Боимся осуждения,
И многого чего еще боимся...
Поступая вопреки нашему внутреннему голосу,
Поступаем не по Душе,
Получается что идем против Себя,
Против своей души-
И значит против Бога?...
Что от Бога и что от лукавого?
Ответ в нас самих!
Давайте подумаем,
Ответим себе на этот вопрос...