Очередь в рай

Николай Захаров
Не мог пройти мимо.
http://www.stihi.ru/2011/05/26/7968
Мелкая! Счастья тебе...

Там где тысяча лет вовсе срок небольшой,
И не тянут его, как бодягу,
Где-то там вдалеке ты болеешь душой
За простого поэта-бродягу.

Я тащу на себе этот вечный ярлык,
Заработанный кровью и потом,
Дорогая, прости, заливать я привык
Горе водкой – не райским компотом.

И хоть батюшка мне все грехи отпустил,
Был я миррой крест нА крест помазан,
Только в рай не попасть. Сам себя не простил.
Путь туда мне закрыт и «заказан».

Подойду на вершине на самый на край,
Закачаюсь, обласкан ветрами.
Только где эта очередь в облако-рай?
Ни с парадной пройти, ни дворами.

И пиши – не пиши номера на руке,
Застолбить не получится место!
Утешает одно: где-то там вдалеке
Ждёт поэта жена, иль невеста.

Мне дорога прописана вниз, а не ввысь!
Примет пекло к себе без билета.
Дорогая моя, за меня помолись,
Помолись за бродягу-поэта.