Дебют

Евгений Чичков
Картонный месяц вышел в душном зале
И по углам разбрызгивает ртуть,
Старуха похоть деве полупьяной
Накалывает лилию на грудь.


Пьеро смеётся,плачет Арлекино,
В разгаре пьеса,замирает зал...
Она покорно падает на спину,
Её дебют не требует похвал.


Цветком расцвел бутон на юном теле
Не засушить его и не сорвать
Идя через подмостки и постели
Он вместе с телом будет увядать.