Железная леди

Настя Галеева
Железная женщина,лет тридцати
Сидела ,сгорбясь,на диване.
Размазана тушь,вся душа на куски,
И жизни осколки в кармане.

Она не сломалась,не стала кричать-
Сказались прожитые годы.
Но леди курила,опять и опять,
Уставившись в низкие своды.

Она ведь когда-то была молода, 
И даже когда-то любима; 
Но юности годы ушли,как вода,
Теченье влекло её мимо.

Любил её в жизни один человек,
Так искренно,нежно,как ангел.
Лелеял всегда  и сдувал прямо с век
Следы губ всех тех,кто лукавил.

Он был рядом с ней и смягчал её боль
Тогда как другие бросали.
Когда в её венах играл алкоголь,
То лишь его руки спасали.

Всегда мог помочь,недомуж-передруг,
Терпел её ночи с другими.
Ведь снова и снова,спуская досуг,
Вспоминала  она его имя.

Итак,выпив кофе своё натощак,
Она непременно звонила.
Рыдала о принце,который дурак,
А дальше провал,время срыва.

И знала всегда,как надёжен был тыл,
Ведь есть человек за плечами,
Который так сильно и страстно любил,
Что шёл за ней следом годами.

Он был ей опорой,поддержкой,стеной,
Держал на плаву среди моря;
И как не старался бы,кто-то другой
Не мог излечить её горе.

А время плыло,уходя в никуда.
Уверенность-так всё и будет.
Она и подуматьтогда не могла,
Что люди уходят,пусть любят.

Однажды он сбросил знакомый звонок,
Пришло время ставить все точки.
Потом же он просто пришёл и изрёк: 
-Конец этой сказке в рассрочку.

Сказал,что решился на деток,семью,
И нету ему больше дела.
А тратить напрасно всю жизнь свою
Не станет,хоть душа и болела.

Он исчез,испарился,пропал навсегда,
Ни оставив ни адрес,ни номер.
А когда-то шикарная вся красота
Её ссохлась,убитая горем.

Она,лишь утратив,смогла осознать,
Насколько же много он значил.
Никто больше так и не сможет понять
Её мир без законов и правил.

Осталась одна,совершенно одна.
Без каких-то любых отношений; 
И жизнь покатилась в сторону дна 
Под тяжестью прошлых свершений.

Прогнулась железная леди тогда,
И даже пускай не сломалась,
Сидела,сгорбясь,на диване сама 
И в дыме угарном купалась.

В квартире так пусто,так тихо,темно,
Лишь светит простая лучина,
И как паутина, что было давно
Свисает со стен и камина.

Она вспоминает глаза и лицо,
И вроде совсем не любила.
А глядя на палец,где должно быть кольцо,
Курила,курила,курила.

Укуталась в тени и блики огня,
Плясавшие по морщинам.
Железная леди лет сорока
Жила теперь прошлым единым.

А жизнь пролетает,в руках ничего,
Не бегают рядышком дети.
Лишь один никотин да сети его,
И по памяти верность диете.

Железную женщину,в пятьдесят лет,
Забрала болезнь вроде рака.
И на могилке цветов вовсе нет,
За ошибки былые уплата.