Тараканьи бега

Влад Ладин
Котлетой мажу по тарелке,
Подливом пачкая края,
И пленник мой из табакерки,
Антенны-усики жуя,
Макает лапки по колено
В кисель пролитый ву-аля.
Мы победили, нас не судят,
А завтра вновь бега, бега...
Быт таракана - клерки рулят,
А жизнь моя, как не моя.

Об стенку бью и не промажу
Башкой в кудрявых плюмажах,
И кто сказал мне эту лажу,
Что жизнь прекрасна и в бомжах.
Трезвею медленно, обычно
Глотая кофе на ходу
И, чтобы выглядеть прилично,
С утра бегу, бегу, бегу...