Эполёт души

Евтеев Александр
Меня умиляют люди, вставляющие в свои стихи слова, смысла которых они вообще не понимают. Я в таких случаях вспоминаю бессмертные строки Никифора Ляписа-Трубецкого: Волны поднимались и падали вниз стремительным домкратом.
Нечто подобное я увидел и у Галины Римской в творении
Стихами я в тебе произрастаю
http://www.stihi.ru/2011/06/05/4418

Из-под асфальта вдруг пробились,   
вспорхнул листок, потом ещё,   
увидев солнышко, влюбились,   
и роста начался отсчёт.   

Весенний сок бежал по венам,   
кусты вмиг начали цвести, 
и поползли к высоким стенам   
твоей неласковой души.

Их было слишком много, цветОв, 
их было некуда девать,   
и ты стряхнул  гирлянду снов
и превратил в огромный сад.      

То белоснежное кипенье   
рыдало запахом весны,
сердечка нового рожденья,
и шаловливостью луны. 

Всех лепестков опавший цвет   
вдруг превратился в лебедей,   
ты с грустью бросил эполет – 
лети, душа, нежней, теплей…
--------------------

Ну, стишок и стишок про цветочки, вдруг ни с того ни с сего этот эполет. Откуда он взялся? Зачем его надо было бросать? И душа почему-то полетела из-за этого брошенного эполета. Я нашёл для себя только один вразумительный ответ. Он в пародии, которая называется

Эполёт души.

Машина времени включилась,
иль НЛО в том виноват,
но как-то я переместилась
на двести лет тому назад.

Ведома любопытством женским,
вхожу в отель или в трактир,
и вижу: там поручик Ржевский!
В руках – иголка и мундир.

Гусарским запахом рыдая,
поставив рядышком шандал,
он эполеты пришивает,
знать, собирается на бал.

Такой момент не упускают!
Сажусь тихонечко на стул,
стихи читать я начинаю:
мол, щас я в нём произрасту.

Вдруг вижу я - рука в замахе,
в меня он бросил эполет,
сказав: лети, душа, ты на  хер,
до строк твоих мне дела нет.