Лирика липового цвета

Ольга Киселева Сергиев Посад
Заболела младшая дочь –
Мы пошли за липовым цветом.
Впереди была дивная ночь,
Но тогда мы не знали об этом.

На мне платье цвета ванили,
На тебе что-то светлое тоже.
Убежденно мы оба решили,
Что уж липа ребенку поможет.

Вот она, раскрасавица-липка –
И мала, и мила, и пушиста.
Летним вечером в воздухе зыбком
Запах меда трепещет душисто.

Встали вместе под сочные ветки.
Очертанье цветов – удивленье!
Мы вдвоем в этой сказочной сетке
Тишины, красоты, умиленья.

Рвали вместе пахучую прелесть;
И глаза, потеплев, улыбались.
И под тихий и шелковый шелест
Наши руки и губы встречались.

Нов и свеж поцелуй был и жарок.
Как на крыльях, обнявшись, летели!
Мы вернулись, а дома подарок:
Наша дочь уже встала с постели.

За столом мы все вместе и вновь
Мы смеемся, пьем чай и об этом
Чуть забытая знает любовь,
Вдохновленная липовым цветом.